Evangelische Kirche von Westfalen

Evangelisch in Westfalen: Glauben aus gutem Grund.

Kirchenwahlerhebung 2016

Um ein genaues Bild von den Rahmenbedingungen und Ergebnissen der Kirchenwahl zu erhalten und durch einen Vergleich mit der letzten Kirchenwahl 2012 Trends zu erkennen, gibt es auch 2016 eine Kirchenwahlerhebung.

Im Zentrum stehen dabei: In wie vielen Gemeinden gab es eine Wahlhandlung? Wie viele Kandidatinnen und Kandidaten gab es? Wie hoch war die Wahlbeteiligung? Wie setzten sich die neu gewählten Presbyterien zusammen? Welche Aktionen zur Mobilisierung der Wählerinnen und Wähler waren erfolgreich?

Diese und andere Fragen für Ihre Kirchengemeinde gilt es bis spätestens zum 14.03.2016 zu beantworten.

Das Statistik-Team im Landeskirchenamt bedankt sich herzlich für Ihre Mitarbeit und steht Ihnen bei Rückfragen gern zur Verfügung.

Arbeitsbereich Statistik

Elfriede Pleis